Виды входных дверей

Если вы читаете этот текст, значит вам нужна новая входная дверь. Причин может быть всего две – или вы обустраиваете новое жильё, или вас не устраивает имеющаяся у вас модель. Может быть повело петли и дверь с трудом закрывается, может шалит замок, ну или вас замучали запахи и звуки из подъезда, бывает и такое. В любом случае, если вам необходимо купить входную дверь в Реутове, Балашихе или Москве – вы в правильном месте.

Итак.

Типы входных дверей по типу открывания делятся на распашные левосторонние и правосторонние, а также по стороне открывания – внутрь или наружу. Входные двери, открываемые наружу безопаснее и создают меньше теплопотерь.

Кроме этого логичным было упомянуть разделение по количеству створок: одностворчатые - одно дверное полотно, полуторные - имеют две створки, но открывается только одна, вторая створка (вспомогательная) открывается в крайних случаях, например, при переносе мебели или больших упаковок, и двухстворчатые - имеют две равноценные открывающиеся створки, они придают входу солидности.

По форме и внешнему виду различают стандартные прямоугольные, арочные - верх двери является полукругом, с глухой фрамугой - то есть верхний декоративный элемент (та же арка) не открывается, фрамуга применяется, чтобы не утяжелять дверь, если проем высокий, с остеклением (иногда применяется бронестекло) и декоративными элементами (дверной молоток, к примеру).

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход