По каким параметрам выбрать входную дверь

Собираясь сменить свою входную дверь более современной и защищенной, нужно подойти к этому вопросу максимально ответственно. Ведь далеко не все изделия одинаково хорошо защищают жилье от всех негативных факторов и рисков.

По каким параметрам выбрать входную дверь

 Поэтому, оказавшись перед задачей покупки входной двери, нужно анализировать такие критерии:

  1. Класс безопасности. Их несколько – от самых простых конструкций, которые вряд ли задержат грабителя дольше, чем на 10 минут, до настоящих створок сейфа, которые не взломать даже спецтехникой. Для квартир в многоэтажных домах не стоит перестраховываться – порога устойчивости в 10-15 минут будет достаточно, чтобы спугнуть потенциального грабителя.
  2. Шумоизоляция. На этот параметр мало кто обращает внимание, до тех пор, пока не услышит топот ног на лестничной площадке и лай соседского пса. Чем больше защищена дверь от шума, тем лучше.
  3. Теплоизоляция. Около 40% тепла наше жилье теряет через окна и двери. Поэтому продумав этот момент заранее, можно лишить себя массы неприятностей – холодных зон в коридоре, сквозняков, счетов за обогрев.
  4. Пожаробезопасность. Иногда этот показатель идет вразрез с предыдущими. Ведь материалы, которые создают внутреннее заполнение створки двери могут оказаться легковоспламеняющимися. Однако важностью этого фактора нельзя пренебречь.

А вот дизайн и размеры – показатели вторичные. На них стоит обращать внимание, только определившись с ответом на главные вопросы – безопасности и комфорта.

На что еще обратить внимание при выборе двери

Важным параметром для входной двери является ее вес. Чем тяжелее будет створка, тем сложнее ее демонтаж. Однако этот показатель имеет и обратную сторону – в случае переезда или ремонта придется вызывать целую бригаду мастеров или использовать гидравлический или пневматический инструмент.

Собираясь купить дверь даже в самом бюджетном варианте, стоит также интересоваться ее наполнением. Ведь часто такие изделия представляют собой лишь решетку из металла или дерева, обшитую и оббитую сверху и заполненную гофрокартоном или пенопластом внутри. Некоторые современные полимеры нежелательно применять в жилых помещениях с плохой вентиляцией (читай советских квартирах), но они отлично подойдут для цеха или мастерской.

Обивка тоже имеет значение. Обтяжка из кожзаменителя или нетканого полотна низкого качества приведет к быстрому износу и необходимости реставрации. А крашенное дерево хоть и не всегда выглядит лучше «кожи», но зачастую служит дольше.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход