Материал для взломостойкой двери

Большинство людей, покупая входную противовзломную конструкцию, ориентируются на толщину металла, из которого состоит дверное полотнище. Следуя логическому мнению, изначально кажется, что чем толще металл, тем он прочнее и крепче. Массивная дверь внушает доверие, но на самом деле не всегда такое изделие обладает высокой устойчивостью к взлому. И сейчас мы объясним вам почему.

 Особенность дверного полотна с противовзломной системой заключается в том, что нет линейной зависимости толщины металла от качества изделия. В случае если металлический лист имеет толщину более 3 мм, можно с большой вероятностью предположить, что для его изготовления использовался низкокачественный материал. Это связано с тем, что для увеличения жёсткости полотна необходимо обеспечить большую толщину металла. Взломостойкие дверные изделия отличаются сложной конструкцией, которая с определенным расчетом должна усиливать прочность при помощи особой системы внутренних ребер жёсткости. Многие технические идеи направлены на надёжное противостояние двери любому виду взлома, даже при отсутствии у нее наружных металлических листов. Стоит такое изделие дорого, так как для его изготовления используется специальная сложная технология.

В производстве взломостойких полотнищ может использоваться горячекатаный или холоднокатаный металл. Для изготовления холоднокатаного листа применяется высококачественная сталь, тогда как для горячекатаной жести используется низкокачественное сырьё. Поэтому двери из горячекатаной стали имеют большой вес и толщину, но не отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками.

Холоднокатаный способ производства хорош тем, что предусматривает полное удаление окалины. Сделать это вручную практически невозможно, поэтому в производстве прибегают к специальной технологии. Дополнительная холодная прокатка стали обеспечивает листу дополнительную жесткость и прочность. У него появляется способность гнуться без образования трещин, и у него практически отсутствуют неровности.

В ассортименте нашего магазина есть немало прекрасных моделей входных дверей. И если вы хотите купить входную дверь в Москве, Реутове или Балашихе, то вам непременно нужно к нам – наши специалисты помогут подобрать вам дверь с учетом всех ваших пожеланий как по качеству, так и по цене.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход