Как заклинить дверь

Для того, чтобы после установки дверь служила долго и не создавала ненужных проблем, ее нужно правильно установить. В случае с монтажом новой двери в старую дверную коробку дела обстоят несколько проще, чем с инсталляцией металлической двери с нуля.

Как заклинить дверь

Ведь в таком случае дверь нужно правильно выставить и сбалансировать. Ввиду чего возникает вопрос – как заклинить дверь.

Чаще всего для того, чтобы выровнять дверь используют деревянные колышки. Схема их установки проста:

  1. Снимается слой штукатурки так, чтобы между дверной коробкой и стеной оставалось около 2 см свободного пространства во все стороны.
  2. Вставляется и выравнивается по уровню дверной косяк.
  3. Деревянными колышками одверку заклинивают, чтобы она держалась в проеме. При этом колышки забивают с разных сторон, добиваясь максимальной фиксации.

После этого можно монтировать порог и другие декоративные элементы. И только после установки двери и проверки уровня ее балансировки можно приступать к фиксации дверной коробки анкерами.

Как заклинить дверь для проветривания?

Иногда бывают такие ситуации, когда нужно заклинить уже установленную дверь для проветривания. Для этого есть специальные устройства, обеспечивающие фиксацию двери в открытом состоянии. Конечно, можно воспользоваться и излюбленным средством большинства – чьим-то тапочком. Но нужно усвоить несколько правил заклинивания:

  1. Никогда не вставлять блокирующие устройства между дверной коробкой и дверью. Это может вызвать перекос, порчу импровизированного клина или даже проблемы с закрыванием двери. Если нужно заблокировать дверь в открытом состоянии, то клин вставлять можно только под ее нижний край.
  2. Не использовать в качестве клина дорогие или ценные вещи. Ведь порывы сквозняка могут создать резкий вектор существенного воздействия, который испортит клин.
  3. Не забывать об открытой двери. Это как минимум не безопасно. К тому же при попытке открыть балкон, окно, межкомнатные двери или другие проемы, можно создать сквозняк, который приведет к срыву клина и резкому закрытию двери с характерным звуком.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход