Как утеплить дверь

В зимнее время вопросы сохранения тепла становятся особо актуальными. В и этом плане входная дверь нередко становится камнем преткновения. Ведь часто именно от нее сквозит холодным воздухом, что выражается в падении общей температуры помещения на несколько градусов.

Как утеплить дверь

Утеплить дверь можно двумя путями – внутренним и наружным. Для первого понадобится демонтаж дверного полотна, его разборка. Потребуется полностью снять внутренние отделочные материалы – деревянные «кассеты», вагонку, фанеру. Часто перед тем как до нее добраться также придется снимать обивку из кожзаменителя.

Разобрав дверь и добравшись до ее полых камер, нужно применить утеплитель для их заполнения. Однако перед началом работ стоит уточнить, не содержит ли дверь утепление изначально. Ведь большинство производителей изначально заполняет внутренние пустоты гофрокартоном или различными теплоизоляторами. Только если их нет, можно пробовать утеплиться самостоятельно.

В качестве наполнителя лучше всего использовать минеральную вату или разновидности полиэстера. Можно также применять твердый пенопласт, однако это может повлиять на пожарную безопасность помещения. Заполнив камеры двери, нужно вернуть на место наружную отделку. Для большего эффекта можно также покрыть изолированную основу специальным тепловым экраном отражателем наружу.

Для наружного утепления двери нужно снять обивку и подложить под нее теплоизоляционный материал – войлок, койру или аналогичные составы. Можно использовать поролон для придания объема, также использовав прослойку из фольги.

Герметизация двери

Часто причиной появления сквозняков от входной двери является нарушение плотности их прилегания к дверному полотну. Чаще всего это происходит по причинам:

  • ошибок монтажа;
  • перекоса проема.
  • износа уплотнителя;

Для устранения первых двух причин придется обратиться к мастерам, которые проводили установку двери. Они помогут определить причину и исправить ее в пределах возможного. А вот проблему с уплотнителем можно решить самостоятельно. Для этого потребуется удалить старую прослойку при помощи канцелярского ножа или гвоздодера.

После очистки проема от остатков старой резины, уплотнитель можно заменить новым. Лучше выбирать для этого расходники из мягкой но упругой резины, которая обеспечит хорошую изоляцию.

Уплотнитель можно использовать по всему периметру дверной рамы, кроме ближайшей к петлям вертикальной плоскости – там он будет мешать ходу створки.

Комментарии

сантехник-нн.рф -
сантехника 24 часа
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг