Как установить петли бабочки на межкомнатную дверь

Ремонт — вещь нелегкая. Нужно выбрать материалы, решить красить стены или клеить обои, менять двери и окна или только сменить дверные петли и оконные уплотнители.

Как установить петли бабочки на межкомнатную дверь

И вот, в один прекрасный день вы, все таки, решились начать эту нелегкую войну

  • со старыми осточертевшими обоями в цветочек со странными разводами то тут, то там,
  • с люстрой которая висит у вас над головой и норовит упасть на вас, когда соседи сверху устраивают себе праздник — это все первые шажочки к началу нового ремонта
  • и с дверьми, которые перекосило.

Переселив жену с ребенком к теще, вы начинаете воевать со шпаклевкой, которую никак не получается нормально замесить; с цементным раствором для стяжки, которая никак не застывает и с дверьми на которые никак не получается подобрать нормальные петли. Если все-таки с первыми двумя противниками вы сумели справится, хотя соседи отчаянно пытались вам помешать, колотя подручными средствами по батарее или стене, то с дверными петлями все сложнее.

Сначала вы долго выбираете сами двери чтобы они хорошо смотрелись в комнате и были из хороших материалов (а не из китайской фанеры) — все продавцы в магазине, куда вы отправились за новыми дверьми, уже знают вас по имени и прячутся от ваших дотошных вопросов.

Когда вы в конце концов находите нужные вам двери возникает новый вопрос: “где к ним взять петли?”.

Продавцы в магазинах только завидев вас, помня ваш предыдущий приход, стараются дать вам просто что-нибудь, только чтобы вы побыстрее ушли или подсылают практиканта. Как итог вы остаетесь у них до победного конца и находите нужные вам петли-бабочка.

В чем особенность петель-бабочек и как их установить

Вы спросите, почему петли-бабочка, а не простые разборные или универсальные?

  • В первую очередь из-за того что их легко установить. Вам не нужно долбить дверь стамеской и молотком чтобы подготовить для таких петель паз.
  • Во-вторых — они дешевле чем остальные виды петель.
  • В-третьих — они разработаны для монтажа именно межкомнатных дверей.

Итак придя домой вы в радостном предвкушении, что вот наконец-то будут установлены двери. Но что-то идет не так. Петля странная и непонятно, что куда прикручивать.

Сначала вы прикрутили маленькое “крыло” петли к дверному коробу, а “широкое” крыло к самой двери. Получается какая-то невероятная дичь — саморезы в двери норовят повылазить во все стороны света, сама дверь норовит вырвать “с мясом” кусок короба и прибить вас своим весом.

Чтобы такого не произошло нужно:

  • Отмерить приблизительно по 20 сантиметров от верхнего и нижнего края двери.
  • Приложить сложенные петли и карандашом обозначить места будущего крепления на двери и коробе.
  • Затем “маленькое” (внутреннее) крыло привинтить к дверному полотну.
  • “Большое” (внешнее) крыло привинчиваем саморезами к коробу.
  • Затем всю эту конструкцию устанавливаем в дверной проем и выравниваем по уровню.
  • Вуаля — межкомнатная дверь готова)

Здесь все описано достаточно просто, но на практике вам может понадобится помощник (или помощники) чтобы точно выполнить последние пункты данной небольшой инструкции. Плюс запаситесь терпением и временем, так как установка дверных петель и самой двери дело, которое не любит спешку. В остальном да прибудет с вами сила богов-покровителей межкомнатных дверей.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход