Как снять обшивку двери

Если обшивка старой входной или межкомнатной двери уже давно отжила свое и зияет дырами и потертостями, то это еще не означает, что ее нужно снимать с петель и выбрасывать. При помощи инструментов и ткани двери можно придать свежий вид.

Как снять обшивку двери

Но для начала придется снять старую обшивку. Чтобы это сделать, понадобятся:

  • гвоздодер или клещи;
  • плоскогубцы;
  • строительный нож;
  • отвертки;
  • шпатели.

c. Если этого не сделать, то фурнитуру можно повредить, или даже нарушить ее посадочные места. А вот о состоянии старой обивки можно не переживать если она изношена и требует замены.

Сняв дверное полотно, следует уложить его горизонтально и внимательно осмотреть. Чаще всего кожзаменитель крепится к деревянной основе при помощи обивочных гвоздей. Удалить их не составит большого труда. Однако изредка обивочный материал приклеивают на жидкие гвозди или специальный клей. В таком случае придется воспользоваться ножом в месте стыка, и затем аккуратно удалить обивку.

В металлической двери часто используют фанерный лист в качестве подкладки под отделочный материал. Его склеивают с металлом при помощи специальных клеевых составов, которые существенно затрудняют удаление основы. А даже если фанеру снять, то после нее останутся существенные следы клея и древесина, которая испортит внешний вид двери. Поэтому лучше такую основу оставить, и использовать в качестве подложки под дальнейшую обивку.

После демонтажа наружного слоя кожзаменителя и поролона, следует уложить новый наполнитель. И обтянув его тканью произвести обратную процедуру – фиксацию специальными гвоздями.

Как снять обшивку с двери обшитой вагонкой

В частных домах или загородной недвижимости нередко используют двери обшитые вагонкой. Они могут держаться как при помощи метизов, так и быть приклеенными к основанию. Поэтому, прежде всего, стоит внимательно осмотреть конструкцию на предмет крепежа. С особой осторожностью нужно относиться к фурнитуре – замку, петлям, ручке, глазку. Иногда места крепежа сокрыты за декоративными накладками или уголками.

Нередко между внешней обивкой и внутренней полостью устанавливают утеплитель или шумоизолятор. Входные двери такого типа ранее засыпали песком. Поэтому при разборке двери стоит приготовиться к тому, что работа может оказаться пыльной и грязной.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход