Как подтянуть межкомнатную дверь

Во время своей эксплуатации двери испытывают разного рода нагрузки и со временем начинают могут начать скрипеть, плохо закрываться или открываться. Подобные симптомы можно довольно легко устранить самостоятельно. Это позволит вашим дверям прослужить вам дольше в первозданном виде и без каких-либо серьезных замечаний.

Как подтянуть межкомнатную дверь

Правда есть случаи, которые вам самому будет сложно устранить. В такой ситуации лучше вызвать квалифицированного мастера, который сможет устранить все неисправности.  

Какие самые распространенные “болезни” у дверей

Если вы все таки решили не дожидаться мастера, а самим “лечить” свои двери, то для начала нужно поставить им первичный диагноз. Это может быть все что угодно — от банального скрипа петель до выпадения дверного короба. И если петли можно элементарно смазать машинным маслом (а лучше графитовой смазкой), то устранить перекос короба самому сложно, и для выполнения этой задачи лучше вызвать мастера.

  • Еще иногда двери болеют тем, что либо не закрываются вовсе либо закрываются с большим трудом. При таком “диагнозе” двери требуют регулировки. Самыми распространенными причинами подобной “болезни” может быть то, что:
  • Дверная коробка неправильно установлена  или в результате усадки стен  дома дверной короб перекосился. В таком случае нужно обязательно проверить место соединения всех брусьев дверной коробки. Если одно или несколько креплений не надежны, то такой дверной короб лучше всего снять и усилить все места соединения дополнительными саморезами.
  • Также может быть ситуация, когда при установке двери, дверные петли были неправильно установлены. В таком случае дверь может как-бы оттягиваться от короба. Это происходит из-за того, что петли недостаточно углублены в пазы крепления. При таком “заболевании” придётся делать хирургическая операцию по демонтажу петель. Сперва нужно будет демонтировать само дверное полотно, затем снять сами петли. Далее будет необходимо проверить правильность их установки и при недостаточной глубине паза углубить его до необходимой глубины.
  • Ещё двери могут болеть при ослабшем креплении петель. В таком случае нужно обязательно проверить  надежно ли прикреплены петли к дверному полотну и раме. При данном диагнозе показана  подтяжка саморезов в  дверных петлях. Если и это не помогло и петли снова ослабевают, то проведите хирургическое вмешательство: снимите петли и установите их в новых местах. Данная процедура показана только в самом крайнем случае.
  • Бывают случаи, когда дверные петли слишком “утапливают” внутрь. В данном случае можно немного ослабить крепеж петель, а если не помогло — петли снимаются и в их посадочные места устанавливаются тонкие листы картона, после чего петли монтируются обратно на установленный картон.
  • Также бывают ситуации, когда петли могли быть установлены на недостаточной глубине. В этом случае петли можно подтянуть, а если не помогает, при помощи стамески удаляется тонкий слой древесины с посадочных мест петель, после чего их устанавливают обратно.

Как видите многие работы по устранению неисправностей межкомнатных дверей вполне можно выполнить самостоятельно. Однако для этого нужен опыт проведения подобных работ и время. Поэтому для проведения подобного рода работ лучше пригласить профессионалов, которые имеют соответствующий инструмент и опыт проведения таких работ.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход