Как подготовить проем для установки двери

Подготовка проема для установки межкомнатной двери – это тот фронт работ, который чаще всего приходится делать самому установщику. Хотя заниматься этим должны штукатуры еще на стадии подготовки стен во время ремонта.

Как подготовить проем для установки двери

Но очень часто их предупреждения о том, что проем после демонтажа старой коробки, или сделанный заново придется выравнивать и штукатурить заказчик воспринимает как попытку «навязать» дополнительную услугу. С тем же от качества поверхности во многом зависит долговечность и надежность двери. К примеру, при проведении штукатурных работ во время установки есть риск, что деревянная конструкция впитает лишнюю влагу и деформируется в ближайшем времени.

Чтобы подготовить проем для установки двери, нужно исправить 3 главных дефекта:

  1. Геометрия. Новая дверь всегда будет иметь форму ровного прямоугольника. Поэтому просевшие ромбические конструкции не подойдут для монтажа. Первое, что нужно сделать – вывести ровные углы.
  2. Перепад уровня. В идеале для монтажа двери нужно использовать ровную однородную поверхность. Наличие перепадов высоты усложнит монтаж и сделает крепление менее надежным.
  3. Размер. В идеале проводить подготовительные работы нужно после предварительных замеров и заказа двери. Ведь ликвидировать излишки, или нарастить недостающий размер стены проще всего, когда коробка еще не собрана.

Подготовка дверных проемов должна происходить еще на стадии чернового ремонта. Чтобы в процессе отделочных работ скрыть все огрехи и создать общий финальный вид помещения. В противном случае, придется думать, как ликвидировать различные огрехи и недостатки, вплоть до случайно отвалившегося куска стены. Особо большие трудности доставляет монтаж двери в помещениях с уложенной плиткой без подготовленного проема.

Что такое подготовка проема для установки двери

Подготовка плоскостей под монтаж двери – это процесс, который, по сути, сводится к выравниванию и укреплению стены. При этом, в зависимости от типа стены, используют как цементно-бетонную штукатурку, так и гипс, пену в комбинации с различными закладными.

Способ оштукатуривания стен имеет существенное преимущество над остальными, так как позволяет создать крепкую и равномерную поверхность. Однако для нанесения большого слоя смеси придется использовать дополнительные укрепители – закладные, сетки, уголки, металлический профиль, дюбеля и накладки, которые обеспечат создание плотной и устойчивой поверхности.

В подготовке дверного проема также часто используют фанеру, которая позволяет упростить этап черновых работ, и быстро получить ровную поверхность с высоким коэффициентом прочности при вхождении крепежей.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход