Как починить межкомнатную дверь

Дверь можно поцарапать, нечаянно пробить в ней дырку, она может покоробиться или расклеиться. Из-за неправильного монтажа может образоваться перекос дверного полотна, и дверь перестанет закрываться. Конечно с этими проблемами легко справится мастер, но иногда ремонт межкомнатных дверей можно выполнить самостоятельно.

Как починить межкомнатную дверь

Для этого необходимо запастись материалами, инструментами, определёнными знаниями и терпением. Если вы готовы, то несколько советов, как починить дверь могут вам пригодиться.

Виды повреждений межкомнатных дверей и методы их устранения

Распространённые повреждения межкомнатных дверей:

  • царапины и вмятины;
  • перекос, трение, дверное полотно плохо примыкает к дверной коробке;
  • усыхание, образование трещин, расклеивание дверей.

Царапины на двери возникают очень часто. Устранить их можно с помощью воскового карандаша подходящего цвета. После того, как царапина закрашена карандашом, место царапины затирают кусочком войлока.

Чтобы устранить вмятину, необходимо вырезать заплатку из дерева, точно соответствующую размеру вмятины. Заплатку с помощью клея закрепляют во вмятине. После высыхания выравнивают стамеской, шлифуют наждачной бумагой и закрашивают подходящей краской.

Из-за неправильной установки дверь может проседать, перекашиваться или плохо примыкать к дверной коробке. При проседании двери на дверные петли надевают шайбы подходящего размера. При плохом примыкании необходимо определить, в каком месте дверь упирается в коробку. Рубанком с торца двери снимают лишнюю древесину, а затем шлифуют, красят и покрывают это место лаком.

Если двери были изготовлены недобросовестными производителями из сырых материалов, то они могут начать усыхать и трескаться после эксплуатации. Между дверью и дверной коробкой может образоваться зазор. Трещины необходимо зашпаклевать, а на торцевые части двери прибить планки для устранения зазора. После этого дверь выравнивают, шлифуют и снова красят.

Расклеивающуюся дверь придётся полностью разобрать. Устранить остатки клея и зачистить все поверхности. После этого промазать клеем торцевые стороны и заново собрать. Детали прижимают струбцинами до полного высыхания клея. Когда дверь будет готова, её красят заново и покрывают лаком.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход