Как открыть межкомнатную дверь без ручки

Вот живете вы в своем доме, все у вас хорошо и прекрасно. Все приборы исправно работают, двери не скрипят, полы не прогибаются и вы в принципе довольны жизнью. Но в один прекрасный день утром вы хотите принять, как обычно, душ, но дверь не открывается. 

Как открыть межкомнатную дверь без ручки

Вы сначала вежливо стучите и спрашиваете, кто из семейства сейчас в ванной — в ответ тишина. Затем дергаете ручку, а она не поддается.

Там никого нет, просто дверь закрыта, ручка не открывается.

Вы уже панически смотрите на часы — ведь вам еще нужно успеть на работу и отвезти детей в школу.

Что делать, если не получается открыть дверь

Ситуация вроде бы комичная, но по факту — хоть стой, хоть падай.

  • Мастера вызывать — это долго. Пока до него дозвонишься, пока вы объясните ему свою проблему, пока он приедет и откроет дверь — это пройдет полдня если не больше.
  • Звать соседа дядю Мишу, который прошел и огонь, и воду, и медные труды — тоже так себе идея. Особенно утром. Особенно после того как он вчера отмечал день чего-то-там военного промысла. Поэтому — это многократно плохая идея. Что же теперь делать?
  • Если дверь у вас в ванной установлена таким образом, что в открывается в коридор, то можно попробовать открыть замок с помощью чего-то тонкого и плоского — пластиковой карты, ножа, линейки или плоской отвертки. Эту “отмычку” нужно под углом вставить в щель между дверью и коробом, и пытаясь зацепить язычок изнутри. Так как во многих замках наклонная сторона язычка расположена со стороны комнаты. Поэтому если проводить карточкой в этой щели вверх-вниз и одновременно как-нибудь пошатывать дверное полотно, то можно открыть дверь прижав язычок замка внутрь.

Фух, слава Богу, дверь открылась вы большой молодец и можете дальше заниматься своими утренними делами.

Но как быть если в вашем доме стоит старая еще дедушкиных времен дверь с сувальдным замком? Вот она захлопнулась, а ключ остался с другой стороны двери.

  • Как говорил один очень известный мультперсонаж: “Спокойствие, только спокойствие”.
  • Вы наверняка читали детективы. Не имеет значения, когда — главное, что хоть одну книгу вы точно в свое жизни прочитали (или видели детективный фильм). Так вот сейчас самое время вспомнить, как Шерлок или Пуаро открывал такие замки.
  • Сначала ищем лист бумаги или газету.  Дальше подсовываем ее под дверную щель, но так чтобы вы потом смогли ее достать. Теперь самое сложное — нужно вытолкнуть ключ из замка. Для это хорошо сгодится плоская отвертка, иногда подходит (если есть) другой плоский ключ.
  • После этих нехитрых манипуляций, миссия под кодовым названием “открой быстро эту дверь!”, может считаться выполненной — достаем бумагу с ключом и спокойно открываем дверь.

Чтобы в дальнейшем не случалось подобных сюрпризов нужно хотя бы сделать дубликаты всех ключей в доме и снабдить их бирками — чтобы знать какой, что открывает. Также стоит обратить внимание на замки в которых предусмотрено аварийное открытие дверей снаружи.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход