Как открыть дверь, если внутри ключ

Всем прекрасно известно, что ключ, торчащий внутри двери, усложняет ее открытие с наружной стороны. Но, увы, далеко не все понимают опасность последствий такой небрежности, а некоторые даже используют специально для блокировки возможности неожиданного доступа в квартиру (например, дети закрываются от родителей).

Как открыть дверь, если внутри ключ

Подобные шалости могут привести к созданию опасной для здоровья и жизни людей ситуации. Поэтому если дверь захлопнулась с ключами внутри, или кто-то нарочно заблокировал замок, а на плите стоит кастрюля (на доске - утюг) или маленький ребенок остался один в квартире то первым делом нужно позвонить в службу спасения. В условиях опасности для жизни людей экстренное открытие дверей силами спасателей должно быть бесплатным и быстрым.

Если же ситуация не критичная, то можно обратиться к мастерам по экстренному открытию дверей. Подобная организация есть почти в любом городе и населенном пункте. Если дозвониться до них не получилось, мастера заняты или такой службы не существует, то можно обратиться в ЖЭК, вызвав слесаря аварийной бригады в экстренном порядке.

В особо тяжелых ситуациях можно попробовать снять дверь с петель, или выбить замок специальными механизмами.

Как самому открыть дверь с ключом внутри

Если угрозы для жизни людей нет, и ситуация не располагает к экстренному решению проблемы, то дверь можно попробовать открыть самостоятельно. Проще всего будет открыть дверь, которая захлопнулась без торчащего по ту сторону ключа. Сделать это поможет запасной ключ, который можно попросить у родственников, арендатора помещения или других членов семьи.

Если другой экземпляр ключа имеется, но первый образец торчит в замке, мешая его открыть, то, прежде всего, нужно извлечь помеху. Сделать это помогут:

  1. Второй ключ. Проще всего вытолкнуть «круглый» ключ, засунув другой с обратной стороны. Однако для плоских ключей такое решение может не подойти.
  2. Скрепка или отвертка. Если ключ провернут, то через замочную скважину можно попытаться поддеть и провернуть его, вытолкнув из замка.
  3. Кредитная карта или металлическая пластина. Просунув подобное устройство между дверью и замком, можно попробовать воздействовать на язычок двери и стержни замка (слегка пошатать их легким надавливанием). Если ключ в двери застрял в положении «полу поворота», то это может помочь развернуть его, после чего помеху можно выталкивать.

Ну и, конечно же, добившись извлечения ключа из двери следует позаботиться о том, чтобы такая ситуация не повторялась (установка нового замка или разъяснительные работы с сожителями).

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг