Как крепится дверь

Столкнувшись с проблемой установки двери, многие мастера начинают думать, как крепится дверь? Совершенно понятно, что дверь висит на петлях дверной коробки, но что не дает им упасть при использовании? Ведь зачастую никаких видимых следов установки на готовых дверях не видать.

Как крепится дверь

Секрет в использовании заглушек и «скрытого монтажа». Чаще всего, дверную коробку устанавливают на монтажную пену. Это происходит в несколько этапов:

  1. Подготовка проема. После демонтажа старой двери, или после окончания ремонта проем под новую дверь нужно освободить от штукатурки и отшлифовать по уровню.
  2. Выравнивание дверной коробки. При помощи того же уровня коробка устанавливается в проеме.
  3. Заклинивание двери деревянными клиньями. Забивать их нужно аккуратно с разных сторон, чтобы не сместить расположение одверка.
  4. Точечное прихватывание монтажной пеной.
  5. Полная фиксация двери.

При этом после точечной фиксации нужно выждать от получаса до часа, чтобы пена успела прихватиться. Также не стоит заполнять пенкой более 50% углубления, ведь в процессе набухания она будет увеличивать свой объем и способна выдавить дверную коробку внутрь.

После высыхания пены мастера чаще всего проводят дополнительное крепление анкерами или шурупами в местах крепления петель и порога для надежной фиксации.

Крепление при помощи пластин

Для крепления межкомнатных дверей часто используют специальные металлизированные пластины, которые помогают достичь нужного уровня фиксации и сохранить отделку.

Дверной проем расширяют и в него устанавливают предварительно приготовленные болты или анкера со специальным креплением. Их выравнивают под уровень и размерность коробки. После чего под их размещение отмечают положение специальных пластин с технологическим пазом для надевания на шляпку анкера. С наружной части коробки крепят пластины при помощи шурупов. И впоследствии остается только надеть дверную коробку на крепежи. Потом пространство между коробкой и проемом задувают пеной.

Крепление двери анкерами

Альтернативой монтажной пены, особенно для установки входных металлических дверей, являются анкера и металлические клинья. Чаще всего их загоняют в местах крепления петель, спрятав потом под ними. Анкера также ставят в пороге и потолочную балку по 2-3 штуки.

 

Чаще всего анкера и дюбеля сочетают с алюминиевыми фиксаторами, которыми закрепляют коробку в дверном проеме. Впоследствии эти накладные пластины скрывают под слоем штукатурки.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг