Где изготавливают межкомнатные двери

Оказавшись в строительном магазине, многие заказчики озадачиваются вопросом, где изготавливают межкомнатные двери. Ведь зачастую выбирать приходится из готовых решений и конструкций, подбирая только габариты материалов для дверной коробки.

Где изготавливают межкомнатные двери

Все двери изготавливаются на специализированных заводах (предприятиях), которые тесно интегрированы с деревообрабатывающей промышленностью. На таком производстве обязательно должны быть:

  1. Распиловка для древесины. Основу двери составляет корпус или коробка из бруса или других материалов.
  2. Пресса и зажимы. Многие двери изготовлены по принципу прессования или склеивания под давлением, формовки. Для этого нужно соответствующее оборудование.
  3. Покрасочная камера. Все двери перед продажей проходят процедуру лакирования или покраски. Для качественного прокрашивания поверхности и получения равномерного покрытия нужен специальный цех.
  4. Складские помещения, чтобы хранить ресурсы и готовую продукцию.
  5. Автопарк для транспортировки материалов и изделий.

Ввиду всего этого чаще производства межкомнатных дверей располагаются в пригородах крупных городов с хорошо развитой инфраструктурой и логистикой (вокзал, порт). Однако штучные заказы на изготовление могут выполнять и индивидуальные предприниматели, обеспечивая невысокую скорость производства и зачастую весьма ограниченный выбор изделий.

Какому производителю дверей отдать предпочтение

Каждая страна имеет своего собственного производителя межкомнатных дверей и конструкций, и зачастую не одного. Но далеко не все достигают таких масштабов производства, чтобы выйти на международные рынки. Разные компании ориентируются на разные рынки сбыта, классифицируя товары по категориям (бюджетные двери, низкокачественные конструкции, элитные изделия).

Однако при выборе межкомнатной двери не стоит основывать свой выбор исключительно на стране происхождения, ведь качество товара зависит от материалов, использованных при его изготовлении, и в меньшей степени от технологии производства (которая во всех страна унифицирована). Поэтому выбрать качественную дверь помогут положительные отзывы и рекомендации, советы мастеров и инсталляторов, а не правило «чем дальше от дома, тем лучше».

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход