Что такое терморазрыв входной двери

Входная дверь должна надёжно защищать дом от проникновения посторонних лиц, поэтому она чаще всего выполняется из металла. Но металл обладает высокой теплопроводностью, что становится причиной потери тепла в зимнее время. 

Что такое терморазрыв входной двери

Особенно это относится к загородным домам и частным коттеджам, где входная дверь выходит сразу на улицу. Для придания металлической двери теплоизоляционных свойств используется метод терморазрыва.

Преимущества входных дверей с терморазрывом

Дверь с терморазрывом изготавливается по специальной технологии. Для того, чтобы свести к минимуму попадание холода в квартиру, применяется изоляционная прослойка, которая называется терморазрывом. Она изготавливается из материала с низкой теплопроводностью. Обычно для этой цели используется вставка из полиамида, размещённая между несколькими слоями теплоизоляционных материалов.

Дверь с терморазрывом намного удобнее, использующейся для сохранения тепла в доме, двойной двери. Чтобы войти в дом, двойная дверь требует больше пространства, так как необходимо открывать оба дверных полотна.

Дверь с терморазрывом имеет много преимуществ:

  • подходит для местности с холодными климатическими условиями;
  • в зимнее время отсутствует обледенение двери и замка;
  • отличная шумоизоляция;
  • не требуется дополнительное утепление;
  • усиленная конструкция дверной коробки и дверного полотна;
  • фурнитура с повышенным запасом надёжности.

Для наполнения внутренней части двери используются различные теплоизоляционные материалы. Это может быть минеральная вата, стекловолокно, пенопласт и т.д. Установка дверей с терморазрывом позволяет снизить расходы на отопление дома за счёт исключения потерь тепла через входную дверь.

Двери с терморазрывом имеют значительный вес, поэтому их конструкция усилена и используется прочная фурнитура. При монтаже дверей требуется особая точность, так как небольшой перекос может привести к проседанию двери и потере тепла из-за образования щели.

Ассортимент дверей с терморазрывом очень широк как по внешнему виду, так и по используемым материалам для их изготовления, что позволяет покупателям выбрать конструкцию с оптимальными характеристиками для каждого случая.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход