Что такое телескопическая межкомнатная дверь

Телескопические межкомнатные двери, как более красивая и удобная альтернатива стандартным, появились на рынке и стали доступны покупателям сравнительно недавно. Они представляют собой блоки, укомплектованные специальными погоннажами. 

Что такое телескопическая межкомнатная дверь

Для монтажа не требуются гвозди и прочие крепежные элементы. В телескопических межкомнатных дверях присутствует короб со специально вырезанными пазами, подготовленными под декоративные составляющие – доборы и наличники. 

Чем хорош телескопический погонаж

В последнее время пользователи все чаще выбирают рамы именно такого типа. Это связано с тем, что они универсальны, и легко впишутся в любой проем, независимо от параметров и толщины стен. При установке такой конструкции можно добиться цельного и завершенного вида дверного полотна, все элементы которого гармонично сочетаются между собой.

Доборы и наличники очень просты в установке. Их достаточно просто поместить в специальные вырезы, зафиксировать с помощью клея или без него, при этом, глубина монтажа легко регулируется. Так как в процессе работ не используются гвозди, снижается риск механических повреждений наличников и доборов. На них не остаются царапины и сколы. Телескопические межкомнатные двери можно установить очень быстро.

Особенности элементов телескопических дверей

Главных составляющих у них два – это наличники и доборы. Наличники представляют собой декоративные изделия, закрывающие зазоры между коробом и стеной. Они бывают разной формы:

  • прямые;
  • фигурные;
  • полукруглые;
  • телескопические;
  • простые.

Для упрощения монтажа используются изделия со специальными выступами. Самые распространенные – модели с телескопическими наличниками. Они выглядят привлекательно, даже когда у стен неровная толщина.

Доборные планки монтируются тогда, когда толщина стены, куда устанавливается дверное полотно, превышает 140 мм. Это изделия с продольными пазами на боковых торцах. Благодаря этому, они легко и надежно стыкуются с коробом. Могут иметь стандартные и нестандартные параметры. Доборы можно устанавливать даже в те стены, которые по вертикали выдержаны не в одной и той же плоскости.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход