Что сначала: делают пол или устанавливают двери?

Итак, вы запланировали ремонт. Это событие, к которому нужно подойти с максимальной ответственностью. Необходимо много мелочей держать в голове, учитывать то и дело возникающие нюансы, соблюдать правила по проведению того или иного вида работ.

Что сначала: делают пол или устанавливают двери?

 Но вот наконец самые трудоемкие работы завершены, и вы дошли до того момента, когда настал черед стелить напольное покрытие и делать монтаж двери. Многие мастера сталкиваются с проблемой, к чему приступать в первую очередь – к полу или дверям? Дабы не оказалось, что вы ошиблись с выбором пути, разберемся, в чем особенности каждого из них.

Как показывает опыт – и один, и второй варианты являются правильными. Финальный результат будет одинаковым, независимо от того, как вы поступите – установите сначала двери, а затем пол, либо наоборот. Разница заключается в том, что при просчетах вам нужно будет учесть разные параметры материалов.

Монтаж напольного покрытия

Решение приступить сначала к полу будет оправданным, если в качестве напольного покрытия вы выбрали плитку, паркет, ковролин или наливной пол. Ведь все эти материалы имеют толщину до 1 см, и именно эти несколько миллиметров могут препятствовать открытию и закрытию двери, которую вы выбрали. В случае установки ламината порядок действий практически не имеет существенного значения. Рассмотрим преимущества при установке пола в первую очередь:

  • легкость монтажа;
  • возможность предварительно замерить точные параметры двери;
  • дверь будет устанавливаться после всех пыльных работ, поэтому она останется чистой;
  • возможность скрыть появившиеся недостатки посредством плинтуса.

Среди минусов такого варианта лишь то, что при неаккуратной установке есть вероятность поцарапать только что установленный пол. Но, если сомневаетесь в своих силах, лучше нанять монтажника, который выполнит эту работу, поскольку это он делал уже много раз.

Монтаж двери

Если ваш выбор пал на установку двери накануне напольного покрытия, учтите, что плитка/ламинат/ковролин и т.д. имеют определенную толщину, и вам нужно заранее просчитать размер дверного полотна таким образом, чтобы потом не пришлось его укорачивать. Что касается преимуществ, они следующие:

  • поскольку пол будет монтироваться следующим, он не запылится и не повредится;
  • отличный вариант, если дверь не будет подлежать замене и демонтажу.

Недостатки:

  • кропотливость подгона напольного покрытия под размеры двери;
  • необходимо наличие дополнительного инструмента.

Как видите, нет окончательного ответа на вопрос, что устанавливать первым, нельзя сказать, что один вариант верный, а другой – нет. Конечно, многие специалисты советуют сначала заняться полом, а уж затем дверным проемом. Просто в противоположном случае вам предстоит продумать чуть больше деталей.

Комментарии

Extreme Power Belt - пояс для похудения и коррекции фигуры

https://u.to/yX8zFA

Единственный аксессуар, который может уменьшить размер талии на двенадцать сантиметров всего за две секунды. А если носить Xtreme Power Belt регулярно, то можно легко избаваться от лишнег жира на животе!
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг