Что делать если захлопнулась дверь

Наверное, каждый хоть раз в жизни сталкивался с проблемой захлопнувшейся двери, которая совершенно неожиданно решила проявить характер и оставить своего хозяина на площадке в одном халате. Первое, что люди склонны делать в таких ситуациях – паниковать и совать в замок подручные средства – скрепки, карандаши, стержни ручек.

Что делать если захлопнулась дверь

В 99% случаев это не только не помогает решить проблему, но и существенно усложняет процедуру открытия двери для специалиста.

В ситуациях, когда дверь захлопнулась, действовать следует по следующему алгоритму:

  1. Успокоиться. Подобная ситуация происходит достаточно часто, и никто от нее не застрахован.
  2. Трезво оценить ситуацию. Нужно обратить внимание на сопутствующие факторы – наличие жильцов в квартире и потенциальной опасности для их жизни. Чаще всего на этом этапе невезучий владелец захлопнувшейся двери вспоминает о наличии запасных ключей, и ситуация решается простым звонком от соседей к родным или близким.
  3. Действовать по обстоятельствам.

В зависимости от ситуации, варианта действий будет только 3. Так, при наличии опасности для жизни людей нужно первым делом звонить в службу спасения, сообщив об экстренности своей проблемы. Если угроза действительно существует, то мастера вскроют дверь уже через несколько минут, а вызов будет бесплатным. В противном случае придется ждать своей очереди или заплатить штраф за ложный вызов (ведь у спасателей всегда найдутся проблемы поважнее усмирения непокорных дверей, например спасение детей).

Если угрозы жизни нет, и в квартире не остался маленький ребенок, то стоит позвонить в частную службу по экстренному открытию замков. Найти телефоны мастеров можно в интернете, или позвонив на горячую линию МЧС и попросив совета.

Ну и, наконец, можно попробовать открыть дверь самостоятельно. Однако следует учесть качество замка и двери. Ведь в большинстве случаев замки имеют защиту от попыток взлома снаружи методом «ножа и топора». Поэтому стоит приготовиться к трудностям.

Куда звонить если захлопнулась дверь

Помимо экстренных служб, помочь в открытии захлопнувшейся двери могут слесари достаточной квалификация. Так, для квартир стоит обратиться в ЖЭК или управляющую компанию, или в дежурную аварийную службу жилищного фонда.

Для открытия автомобильных домов, решения следует искать среди автослесарей и механиков. Для этого придется обойти несколько ремонтных мастерских или обзвонить пару-тройку организаций.

Если же нужно открыть дверь частного дома, то проще всего обратиться к председателю кооператива, к которому он принадлежит. Однако стоит приготовиться к тому, что дверь придется банально снять с петель или выбить.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг