Что делать если разбухли двери

Иногда, межкомнатная или даже входная дверь ни с того ни с сего перестает закрываться и плотно прилегать. Причем случается подобное не только со старыми конструкциями и просевшими домами, но и с новыми только-только установленными изделиями.

Что делать если разбухли двери

Чаще всего подобное явление наблюдается по 3-м причинам:

  1. Установка межкомнатной двери до окончания черновых или «мокрых» работ (заливка полов, стяжка, отделка, поклейка обоев). Впитывая лишнюю влагу, дверь разбухнет и может не закрываться.
  2. Нарушенная технология монтажа. Используя только пену, подложив мало клиньев или оставив слишком маленькие зазоры, мастер-установщик нарушает технические условия для монтажа. Из-за этого в первые месяцы эксплуатации дверь может перекосить или разбухнуть.
  3. Отсутствие правильной вытяжки. В ванных помещениях и на балконной двери вследствие перепада температур и воздействия влаги может выступать конденсат. Он приводит к разбуханию двери.

В большинстве случаев проблема решается устранением причины неполадки. Так, если дверь разбухла из-за воздействия влаги, то, прежде всего, нужно устранить ее источник. Хорошая вытяжка, проветривание и просушивание помещения, включение отопления почти всегда решают проблему с влагой. Для «осушения» помещения можно использовать кондиционеры.

Закрыв дверь и дав ей несколько дней просохнуть, в большинстве случаев получиться устранить проблему. Можно снять с петель изделие и использовать специальные методы сушки – строительный фен, или сушильную камеру. Но лучше всего вести просушку в дверной коробке в закрытом виде – меньше рисков что дверь окончательно потеряет изначальную форму.

Что делать, если дверь перекосило или деформировало

Если межкомнатную дверь перекосило или искривило, и она даже после просушки не закрывается, то, прежде всего, нужно вызвать мастера для калибровки фурнитуры и наличников. Исправив дефекты монтажа, проблему получится решить «малой кровью», без вмешательства в конструкцию двери.

Ну и, в некоторых случаях (например, для старых деревянных дверей или изделий из цельной натуральной древесины) разбухание двери поможет исправить только рубанок. Сняв «лишнее» двери вновь получится вернуть исходную геометрию. Однако после окончания работ стоит провести ее повторное лакирование или вскрыть специальными защитными составами, защищающими древесину.

Комментарии

http://firstvds.ru - FirstVDS — один из крупнейших http://firstvds.ru - спам-провайдеров России. С 2002 года FirstVDS оказывает услуги http://firstvds.ru - спама, спамвайзенга. Виртуальные выделенные серверы от нашей компании пользуются заслуженной популярностью.
Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (499) 322-46-85 , Валерий.
Мы подберем для Вас лучшего специалиста для вашего праздника и уложимся в ваш бюджет - http://richeventtula.ru - richeventtula.ru

http://richeventtula.ru - мероприятие проведение и
http://richeventtula.ru - организация мероприятий в школе
Мы знаем их слабые и сильные стоороны и мы поможем вам выбрать лучшего!
http://xn--80adxajfiyou5i.xn--p1ai - шкафы на заказ недорого москва - подробнее читайте на сайте http://xn--80adxajfiyou5i.xn--p1ai - кухнямосква.рф
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг