Что делать если провисла межкомнатная дверь

Все дефекты можно устранить при своевременном выявлении и наличии достаточного набора инструментария. Самое правильное решение – пригласить мастера. Который поможет вернуть дверь на место, и сэкономить время и силы (а иногда и средства, потраченные на неподходящий инструмент и запчасти).

Что делать если провисла межкомнатная дверь

Провисание межкомнатных дверей проблема, увы, не такая и редкая. Чаще всего причиной этого является:

  1. Деформация дверного проема вследствие проседания дома, воздействия повышенной влажности.
  2. Механических повреждений.
  3. Нарушений технологии монтажа и сборки.
  4. Ошибка в размерах при изготовлении дверного полотна.
  5. Ошибка в сборе дверной коробки.

Но перед тем как решать, что делать, если провисла межкомнатная дверь, нужно определиться с тем, что стало причиной. Ведь не устранив причину или не защитив дверь от нее, в скором времени можно столкнуться с той же самой проблемой.

Выравнивание провисшей двери

Очень часто если дверь самовольно начинается открываться или закрываться, ее владельцы начинают винить в этом именно дверное полотно. В то время как такая проблема вызвана дефектом коробки. Выступая вверху, она будет заставлять дверь открываться без усилий, а внизу – резко захлопывается в уравновешенном состоянии. Для устранения проблем нужно отрегулировать коробку, для чего может понадобиться ее демонтаж и повторная установка.

В случае, если дверь провисла в петлях, нужно устранить причину такого провисания. Чаще всего это износ самой петли или вырывание крепежей. Во втором случае нужно использовать метизы большего диаметра или специальные крепежные системы для обеспечения надежной фиксации дверного полотна. Если же прохудилась петля, ее следует заменить. Иногда проседание двери получиться устранить, приподняв равномерно полотно и подставив под петли прокладки небольшой толщины. Но прибегать к таким мерам стоит только при отсутствии перекоса или в случае равномерного износа обеих петель.

Если дверь провисла из-за разбухания, деформировавшись от излишней влаги, то устранить провисание получится только рубанком. Увы, щели между верхними и боковыми наличниками устранить не получится, поэтому целесообразно подумать о замене двери или использовании притворных балок.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход