Что делать если прищемил палец дверью

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни (а кто-то и не один раз) случайно травмировал палец, прищемив его дверью. Подобный случай – это одна из самых распространенных бытовых травм, от которой чаще всего страдают дети.

Что делать если прищемил палец дверью

Схема действия в таких случаях универсальна:

  1. Опустить ушибленное место в холодную воду или лед. Холод уменьшит гематому, снизит болевые ощущения и остановит кровь. Для удобства ушибленное место можно обкладывать льдом, а не погружать в него.
  2. Намазать палец мазью от ушибов. Через 10-15 минут после приложения холодного компресса лед можно убирать, а палец обрабатывать мазью от ушибов.
  3. Снять боль. Если болевые ощущения сильные, можно выпить обезболивающие.
  4. Наблюдать за собственным самочувствием. Если боль не утихает, или у пострадавшего растет температура – нужно обращаться к врачу.

Причем после первого этапа важно определить характер повреждения. Если палец ушиблен, а кожные покровы повреждены, то мазь от ушибов можно заменить ранозаживляющими или противовоспалительными составами. На поврежденное место после нанесения мази или вместо нее можно наложить повязку из медицинского бинта. Причем пальцу нужно обеспечить фиксацию и небольшое давление, что поможет уменьшить отек. Однако перетягивать сильно поврежденное место не следует – это может только ухудшить ситуацию.

Если наблюдается перелом пальца или подозрение на трещину кости, то следует обратиться в травмпункт и сделать рентген ушибленного места. Перелом обычно проявляется потерей подвижности, неестественным поворотом, волнообразной болью и постоянно нарастающим отеком. Для трещин характерно длительное заживление.

В любом случае, если в течение нескольких дней боль не уменьшается, то с визитом к врачу не следует затягивать.

Как защитить детей от двери

Чаще всего от защемления пальцев дверью страдают маленькие дети. Поэтому, прежде всего, стоит обезопасить их от возникновения подобных проблем. Сделать это помогут специальные накладки на двери. Которые, вешаясь в открытом режиме, не позволят двери закрыться плотно.

Удобство данного механизма состоит еще и в том, что его можно снимать при закрытии двери, и вешать на недоступной для ребенка высоте. В результате дверь не закроется даже под большим силовым воздействием.

Оставляя ребенка в комнате с открытой дверью, всегда стоит позаботиться о механизмах предотвращения ее самовольного закрытия (от простого клина до специальных подкладок).

Комментарии

производство наружной рекламы - подробнее на сайте рекламно-производственной компании urgroup.online
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг