Чем приклеить молдинг на дверь

Межкомнатные двери с молдингом понравятся тем, кто любит утончённый стиль и минимализм в декоре. Молдингом называется накладная планка для украшения различных поверхностей. Она применяется для декора мебели, стен, потолков, зеркал и дверей. Выполняются молдинги из разных материалов. 

Чем приклеить молдинг на дверь

Для межкомнатных дверей чаще всего используются молдинги из алюминия. Они крепятся к дверному полотну, образуя различные узоры или рамки. Использование молдингов придаёт межкомнатным дверям изысканность.

Крепление молдингов на двери

Можно приобрести дверь с молдингами от производителя, а можно прикрепить их самостоятельно, если вы хотите изменить её внешний вид.

Преимущества молдингов:

  • Даже бюджетная по стоимости дверь приобретёт более солидный вид.
  • Дверь с молдингами выглядит дороже.
  • Гладкие двери становятся более интересными после отделки их молдингом.
  • Изменяется дизайн двери.
  • Отделка отлично сочетается с вставками из стекла.

Самостоятельно прикрепить молдинги совсем не сложно. Чтобы работа выглядела аккуратно, необходимо тщательно разметить места крепления декора. Надёжно закрепить планки можно с помощью таких средств:

  • жидкие гвозди;
  • герметик для склеивания стекла;
  • цианоакриловый клей;
  • двухсторонний скотч.

Перед началом работы необходимо очистить и хорошо обезжирить поверхность. Временно зафиксировать молдинги можно с помощью малярного скотча. Важно учесть, что после установки молдинга на клей, снять его без повреждения покрытия дверного полотна уже не получится.

Если вы хотите дать себе возможность изменять положение молдингов на двери, не повреждая дверь, используйте двухсторонний скотч. Его необходимо приклеить к молдингу и обрезать строго по его размерам. После этого снять плёнку с другой клеящей стороны, и аккуратно закрепить в нужном месте на двери. Старайтесь закрепить скотч строго в обозначенном месте, так как после приклеивания снять его будет очень сложно.

Молдинги могут использоваться для крепления накладок из древесно-стружечной плиты на дверь. В этом случае они закрепляются с помощью саморезов, надёжно удерживающих накладку на дверном полотне.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход