Чем ламинируют двери

Популярность ламинированных дверей обусловлена невысокой ценой и практичностью. Если в качестве основы для дверей используется металлический каркас, такая конструкция предназначен для установки в качестве наружного дверного блока. Назначение деревянных конструкций – размещение внутри помещения.

Чем ламинируют двери

Для покрытия входных дверей часто используют ПВХ пленку. Если большое количество вариантов текстуры, узоров и цветовой гаммы. Производители выпускают широкий модельный ряд плёнки, и это значит, что можно заказать готовые двери эксклюзивного вида. Это может быть имитация натурального древесного рисунка или «под камень», окраска однотонная или разнородная.

Как и чем ламинируют двери

Для ламинирования деревянных межкомнатных дверей используют различные виды плёнок:

  1. Чаще других материалов используется ПВХ плёнка. Она являет собой пример сочетания высоких эксплуатационных качеств и невысокой стоимости. ПВХ – отличный выбор покрытия для дверей в ванную комнату, на лоджию, на веранду и в другие помещения, предполагающие регулярное воздействие влаги и ультрафиолета. Этот тип покрытия можно мыть влажной тряпкой с использованием бытовой химии без опасений за его целостность.
  2. Пользуется успехом и плотная многослойная меламиновая пленка. Она состоит их нескольких бумажных слоев, соединенных меламиновой смолой. Благодаря этой особенности материал устойчив к влаге.
  3. Еще один вариант – плёнка на основе стекловолокна. Это более дорогой материал. Он отличается высокой износостойкостью, устойчив к механическим воздействиям.

Способ ламинирования используется не только для покрытия деревянных дверей. Есть дверные конструкции из пластика и других синтетических материалов, из алюминия и т.д. Их покрывают меламиновой пленкой или двухромным ламинатом. Первый вариант прекрасно демонстрирует текстуру, однако не может похвастаться высокими показателями прочности: со временем может растрескаться. Двухромный ламинат наносят методом холодного прессования. Благодаря этому обеспечиваются отличные эксплуатационные характеристики.

Покрытие шпоном

Шпон – пласт тонкого среза древесины. Чаще всего используется дуб, орех, красное дерево. Срез делаю и вдоль, и поперек, чтобы по максимуму демонстрировать красоту и выразительность рисунка. Этим материалом покрывают двери, основа которых изготовлена из не очень дорогих пород дерева, а также облицованные с обеих сторон МДФ или другим плотным материалом. Покрытые шпоном двери сверху лакируются.

Шпонированные двери почти не деформируются и могут реставрироваться, однако, боятся агрессивных моющих средств, не любят прямого солнечного света, провоцирующего выцветание.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход